MLB》一生只愛國民! 齊默曼未續留就是退休

2019/12/03 13:52

齊默曼表示他下賽季不是繼續替國民效力,就是選擇退休。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕新科世界大賽冠軍國民隊陣中的老將一壘手齊默曼(Ryan Zimmerman),在球季結束後球團拒絕執行下賽季1800萬美金(約新台幣5.5億)的選擇權,並以200萬美金買斷合約讓這位35歲的老將變成自由身,他在接受訪問時表示,要不是續簽國民,就是選擇退休。

齊默曼在出席今年國民奪冠紀錄片的首映會時提到:「我想我的意願已經非常明確了,明年不是繼續在這裡(指國民隊)打球,我就會打更多的『高爾夫球』。」這句話明顯意味著國民下賽季若不簽回齊默曼,他就會選擇退休這條路。

今年賽季的齊默曼飽受傷病困擾,雖然例行賽只出賽了52場,繳出2成57打擊率,另有6發紅不讓和27分打點,但是季後賽卻是受教練信賴的主力一壘手,國民於季後賽最後13場比賽皆是由齊默曼擔任先發,最終也幫助球隊拿下隊史第一座冠軍,也幫這座城市(華盛頓)拿下自1924年以來的首座運動賽事冠軍。

齊默曼於2005年被國民以首輪第4順位選進,該年國民也是從前身蒙特婁博覽會遷到華盛頓的第一年,這位國民隊史元老級的選手,在大聯盟生涯賺進超過1.25億美金的收入,並拿過1次三壘金手套(2009)和2次三壘銀棒獎(2009、2010),除此之外他也是國民隊史的安打王。

齊默曼今年跟隨國民拿下隊史首座冠軍。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞