羽球》日本國家隊大名單公佈 雙打「側顏殺」女神無緣東奧

2019/12/03 21:57

栗原文音(右)。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕日本羽協昨正式對外公布了2020年國家隊大名單,球王桃田賢斗,女單姐奧原希望、山口茜、大堀彩等名將都名列其中,不過近況不佳的雙打「側顏殺」女神栗原文音及在世錦賽受傷的米原小春都不在大名單之內,確定將無緣參加東京奧運。

於上週日落幕的全日本綜合羽球錦標賽,是日本選拔國家隊成員最重要的比賽,選手在全日賽最終的成績將能決定其是否有留在國家隊的資格,而確定被錄取為國家隊選手後,屆時會在依據成績分為A、B兩隊。

而昨日本羽協公布的國家隊大名單中,男單選手包括桃田賢斗、常山幹太、西本拳太、渡邊航貴、古賀穗、下農走、五十嵐優、大林拓真、田中汰士、奈良岡功大等選手,女單則有奧原希望、大堀彩、山口茜、高橋沙也加、大家夏稀、郡司莉子、高橋明日香、仁平菜月、林樂、水井敏捷等人。

世界球王桃田賢斗。(資料照,法新社)

奧原希望。(資料照,法新社)

值得一提的是,與女單大崛彩、女雙福島由紀並列日本羽壇三大正妹的雙打美女栗原文音,這次因為近況不佳中箭落馬;另外今年世錦賽不慎傷到左腳、造成阿基里斯腱斷裂的女雙好手米原小春及其搭擋田中志穗同樣也不在名單內,東京奧運之路紛紛宣告破滅,也讓不少球迷都大嘆可惜。

近況不佳的「側顏殺」女神栗原文音這次無緣參加奧運。(資料照,圖片取自BWF官網)

日本女雙米元小春世錦賽左腳受傷,經過檢查後,確定左腳阿基里斯腱斷裂,這次也沒被列在國家隊大名單上。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞