晴時多雲

舉重》「舉重女神」郭婞淳近3年不敗 下週世界盃有望越級參戰

2019/12/04 20:38

郭婞淳下週世界盃有望越級參戰。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者林岳甫/綜合報導〕「舉重女神」郭婞淳從2017年開始成為金牌保證,而她週日啟程至中國參加舉重世界盃天津站,屆時有望越級挑戰女子64公斤級,期待能帶來不同的刺激,瞄準明年的東京奧運。

2019年舉重世界盃屬東京奧運資格賽的銀牌賽事,於12月9日至13日登場。郭婞淳預計在11日上陣,但目前參賽量級尚未決定是否維持在主攻的59公斤級,或「越級」挑戰64公斤級。

從2016里約奧運鍍銅後,郭婞淳自2017年參加各大國際賽,總和成績從來沒輸過,至今連7場賽事摘金,包括搶下台北世大運及雅加達亞運金牌。

只是,強者仍有疲倦的一天,郭婞淳近年頻繁出賽,身心都出現疲勞。教練林敬能希望愛徒這次參賽能不刻意降體重,直接改戰64公斤,他透露:「不同的量級,會有不同準備方式,我希望能帶給她新的刺激。」

郭婞淳目前體重維持在60公斤左右,降體重並非難事,但林敬能認為,至今保持不敗是榮譽,卻也是壓力,師徒倆知道最重要的目標為明年東京奧運,而這次世界盃自然不希望愛徒繼續帶著壓力與包袱出賽。

郭婞淳這次世界盃不會刻意追求好成績,只求平安、健康完賽,明年將全力衝刺亞洲錦標賽,該賽事為奧運資格賽最終站。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。