日職》大王要注意!火腿開轟數全洋聯最糟 要補洋砲了

2019/12/05 07:59

內野砲手維亞努威瓦。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕日本火腿今年團隊全壘打數僅93轟,不但是太平洋聯盟六隊中最糟,而且也是唯一未達單季百轟的球隊,影響球隊戰績,本季以第五名作收。火腿隊為了補強長打火力,鎖定內野砲手維亞努威瓦(Christian Villanueva),盼能組成新的「Big Bang」打線。

墨西哥籍的維亞努威瓦,他在2018年於教士隊繳出20轟、46分打點、打擊率0.236的成績,今年轉戰日本職棒讀賣巨人隊,但表現不理想、數度遭下放二軍,整季僅8轟、24分點、打率0.223成績,季後未獲巨人軍續約。

《Sponichi Annex》報導,日本火腿隊正在調查維亞努威瓦,他本季未能適應以變化球為主的日本投手,陷入打擊不振的困境。不過他才28歲,在日職第二個球季有可能會完全適應。

火腿隊四棒中田翔今年因右手傷勢,7月下旬後成績大幅下滑,而備受期待的台灣四割男打者「大王」王柏融整季僅3轟、0.255打擊率。對火腿隊來說,補進強打者是目前最大課題,若能網羅維亞努威,有望提升球隊打線。

火腿新任打擊教練小笠原道大相隔14年回到老東家,他在球員時代是強打者,累積2120安、378轟。火腿隊盼新打教除了幫助球隊打線,以及適時指導維亞努威瓦。

王柏融。(資料照,記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞