冰球》維京人睽違3年搶下首勝 「5566」許孟哲也是隊員

2019/12/07 07:03

許孟哲是維京人的成員之一。(星恆娛樂提供)

〔記者廖聿偉/台北報導〕108年全國中正盃冰球錦標賽昨進行第三日賽程,睽違3年重返戰場的維京人旗開得勝,靠著國手孫丞譽在終場前1分08秒射進致勝分,終場2:1擊退強敵白色銀獸。

第一節維京人利用對手遭判罰出場,利用對手遭判罰出場5打4的機會,快速攻下1分,穩定軍心;雖然第三節中段被追平,但比賽末段利用對手失誤,靠著孫丞譽致勝一擊,收下久違的勝利。

維京人隊長林宏儒說,「維京人原本是中正盃的常勝軍,但近幾年因為選手分散各地,加上選手出現斷層,所已連續三年沒有參加,今年我們幾位較資深的隊員,號召全隊一起比賽,才又重返戰場。」

維京人過去和白色銀獸是世仇,每次交鋒都會吸引大批粉絲進場加油,林宏儒表示,「這幾年兩隊球員組成都有變動,所以對抗張力沒有以前那麼強烈,但第一場就能贏球,全隊士氣大振,希望接下來的比賽也能拿下。」

台灣冰球隊預計將於12月10日前往西班牙巴賽隆納,征戰奧運資格賽次輪,屆時將碰上歐洲強權西班牙、荷蘭和墨西哥,中正盃將成為球員以賽代訓的重要戰場。

身為台灣隊隊長的林宏儒說,「中正盃是國手以賽代訓的暖身賽,期盼能利用這次的比賽,調整狀態,迎接之後的奧運資格賽。」

5566團員之一的藝人許孟哲也是維京人的成員,過去曾在2017年入選國家隊,還代表國家隊赴保加利亞比賽,他笑說,「從藝人轉戰運動員,還很幸運能加入國家隊,是人生很難得的經驗。」

許孟哲今天還會出賽,林宏儒就說,「許孟哲是球隊的看板球星,也希望透過他的知名度,讓更多人願意了解冰球,未來國內冰球運動發展能蒸蒸日上。」

相關新聞:冰球》藝人轉運動員還當上國手 「5566」許孟哲的冰球故事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞