威力盃》一路強壓對手!桃園奪歷史1冠 隊長宋書桓奪MVP

2019/12/08 15:29

桃園奪冠軍。(記者龔乃玠攝)

〔記者龔乃玠/花蓮報導〕台彩威力盃桃園市在冠軍賽臨時推出隊長宋書桓先發,總計3局僅掉1分,強壓火力兇猛的高雄市打線,加上全場猛敲15安,終場以17:1奪下隊史第4冠,超越台東縣成為史上最多。

桃園市今早賽前才通知龜山國小6年級的宋書桓先發,面對曾在前天單日3戰6轟的高雄打線,只有在首局掉1分,總共3局被敲3安,僅掉1分,加上隊友從開賽起就猛攻,讓宋書桓奪下冠軍賽勝投,也獲頒大會最有價值球員。

總教練王宜民表示,宋書桓表現在手水準之內,其實桃園這次投手很平均,宋書桓來自龜山,今年龜山成績好,讓他擁有不少丟大賽經驗,決定冠亞軍賽派他上場。

宋書桓表示,一開始控球不準,後來把教練平常教的動作做確實,控球就比較好了。即便早上來才知道要先發,而且是第一次在冠軍賽主投,他說就把精神拿出來用力投,且對隊友有信心,不會緊張。

吳旻哲和宋書桓是龜山國小的正副隊長,前者在昨日8強、4強連2戰奪勝投,助隊打進冠軍賽,今交棒給宋書桓譜寫完美結局。宋書桓透露,原本教練問吳旻哲敢不敢當隊長,他回不敢,所以讓他毛遂自薦,「當隊長很好玩,可以管球員!」

除了預賽首戰對新竹,桃園市每一場都以壓倒性比分扣倒對手,王宜民指出桃園陣容整齊,各校在整合上也很無私,推出好手讓桃園專任教練遴選,市政府也給經費支援,教練都有代課費和公出,幫助他們更熟悉每隊選手。

團體獎

冠軍:桃園市

亞軍:高雄市

季軍:花蓮縣藍

殿軍:南投縣

個人獎

打擊獎:曾聖恩(花蓮藍)0.769、周侑霖(桃園市)0.714、曹以諺(桃園市)0.705

打點獎:池冠旻(高雄市)19打點

投手獎:羅宇晏(花蓮藍)防禦率0.899

最有價值球員:宋書桓(桃園市)

全壘打獎:池冠旻(高雄市)4支

教練獎:王宜民(桃園市)

隊長宋書桓奪MVP。(記者龔乃玠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞