晴時多雲

日職》老東家中日龍有興趣 陳偉殷這樣回應

2019/12/08 17:38

被美國職棒大聯盟馬林魚球隊釋出的旅美投手陳偉殷受訪時表示,他目前還是希望努力力拚擔任先發投手為目標。(記者俞肇福攝)

〔記者俞肇福/基隆報導〕日前被美國職棒馬林魚球隊釋出的旅美投手陳偉殷,今天中午在基隆市立棒球場受訪時指出,他自己未來動向,還是會以擔任先發投手為目標,但不管是中繼或是先發他都能勝任,陳偉殷預計2020年1月初,返回美國做自主訓練。

陳偉殷今天出席國泰金控公司舉辦的「國泰真殷雄-陳偉殷返台系列活動」,指導基隆市三級棒球的球隊,陳偉殷是在基層棒球訓練指導結束後,接受媒體訪問時,做了上述表示。

陳偉殷說,他個人一直以來訓練都是一樣,不會因為身分有所改變,而中繼投手或是先發投手的最大差別,在於投球的局數和出場數,但不會因為先發就需要比較多體力,中繼就不需要。

被美國職棒馬林魚球隊釋出的旅美投手陳偉殷(左三),今天出席國泰金控公司舉辦的「國泰真殷雄-陳偉殷返台系列活動」,指導基隆市三級棒球的球隊,圖為國泰金控公司致贈參加棒球訓練營的球員們紀念禮物。(記者俞肇福攝)

陳偉殷表示,如何讓自己在美國大聯盟180天賽程適應162場賽事才是最重要,對於自己究竟是擔任中繼或是先發,現在他已經較有心得,不過,還是會以先發為目標,但無論是中繼或先發,他相信自己應該都能勝任。

至於日前有日媒報導,陳偉殷的日本職棒老東家中日龍隊,對於陳偉殷仍有興趣,記者詢問陳偉殷,他日前與退役日本職棒中日龍名將小田幸平直播時,小田幸平曾勸他回日本職棒有何看法?

陳偉殷說,小田幸平也沒有勸啦,只是有聊到日本有蠻多球迷會詢問他有沒有要回日本職棒,請小田幸平把他帶回去等話題,陳偉殷笑說,當下他回應「如果你要復出,當然我也很願意回到一起打球的感覺,期待小田幸平何時能復出」。陳偉殷技巧性地答覆,顯示他回中日龍球隊的可能性不高。

被美國職棒馬林魚球隊釋出的旅美投手陳偉殷,今天出席國泰金控公司舉辦的「國泰真殷雄-陳偉殷返台系列活動」,指導基隆市三級棒球的球隊,並與球員開心合影留念。(記者俞肇福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。