MLB》球員工會創辦人 獲選進入名人堂

2019/12/09 19:54

球員工會創辦人米勒。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕大聯盟名人堂的現代棒球委員會在今天投票選出兩位新成員,分別是前球員工會理事長米勒(Marvin Miller)及紅雀隊傳奇捕手西蒙斯(Ted Simmons)。米勒從16名委員手中拿到12票,西蒙斯則是拿到13票,雙雙通過票選門檻,成功進入名人堂。

米勒雖然不是球員,但他率領球員與聯盟談成集體勞資協議,並且在1966年創立球員工會,擔任首屆理事長直到1982年。任內創建了自由球員制度,對球員的權益保障有重要貢獻。米勒過去有七次票選進名人堂的機會,但都因未達門檻而不得而入。已於2012年逝世的他總算能夠進入名人堂。

聖路易紅雀傳奇捕手西蒙斯。(資料照,美聯社)

另一位名人堂新成員西蒙斯,是大聯盟史上安打及打點第二多的捕手。球員生涯21年中有13季效力聖路易紅雀隊,且在紅雀隊時期六度入選明星賽成員,另兩次則是在釀酒人時期。曾在2017年時獲得票選資格,可惜當時距離門檻只差一票。

現代棒球委員會是在名人堂資深委員會底下,主要從1970年至1987年間尋找未入選名人堂的遺珠成員,並由16位委員投票決定,拿下超過12張選票(75%)即可進入名人堂。另有早期棒球委員會(1950年以前)、黃金年代棒球委員會(1950-1969年)與今日棒球委員會(1988年至今)負責各年代的遺珠票選。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞