羽球年終賽》桃田賢斗首奪最佳男運動員 戴資穎連3年空手而歸

2019/12/09 20:37

戴資穎3次入圍最佳女運動員都未能獲獎。(取自戴資穎官方臉書)

〔記者林岳甫/綜合報導〕世界羽聯(BWF)今日在中國廣州進行2019年頒獎晚宴,世界球王桃田賢斗本季狂掃10座冠軍金盃,首度榮膺年度最佳男子運動員殊榮;女子運動員由中國混雙選手黃雅瓊獲獎,而世界球后戴資穎3次入圍都空手而歸。

戴資穎去年單季狂掃8座冠軍,仍無緣年度最佳女運動員獎,她本季雖在丹麥公開賽、馬來西亞公開賽、新加坡公開賽封后,整季出賽11站巡迴賽有9場打進4強,生涯累積球后週數達146週,又再度入圍獎項,卻還是輸給今年世錦賽奪金、單季6冠的混雙球員黃雅瓊。

戴資穎和王齊麟。(王齊麟提供)

桃田今年3月在德國公開賽斬獲本季首冠並開啟冠軍之路,接著再奪全英公開賽、新加坡公開賽、亞洲錦標賽、日本公開賽、世界錦標賽、中國公開賽、南韓公開賽、丹麥公開賽,如今又於福州公開賽稱王,單季10冠追平馬來西亞名將李宗偉於2010年保持的紀錄。

桃田這次榮膺殊榮,也粉碎單季奪男雙8冠軍的印尼吉德翁/蘇卡穆約連3年獲獎的希望。

桃田生涯尚未在年終賽封王,本屆與印尼克里斯提、台灣王子維及丹麥安童森同組,他被看好能通過小組賽考驗,挑戰本季第11冠,締造歷史新猷。

台灣選手大合照。(王齊麟提供)

盧敬堯和楊博涵,中間為總教練蔡佳欣。(王齊麟提供)

王齊麟。(王齊麟提供)

盧敬堯、周天成和楊博涵。(王齊麟提供)

王齊麟、李洋、楊博涵和盧敬堯(從左至右)。(王齊麟提供)

王齊麟、李洋。(王齊麟提供)

楊博涵和盧敬堯。(王齊麟提供)

王齊麟和陳宏麟。(王齊麟提供)

李洋、陳宏麟和王齊麟。(王齊麟提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞