晴時多雲

日職》12強表現優異 但張奕季中一度擔心被球隊釋出

2019/12/10 15:20

張奕。(記者徐正揚攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕張奕雖在世界12強棒球賽表現優異,勇奪防禦率王、勝率王、全明星隊先發投手三項大獎,年初卻過得非常辛苦,甚至做好要被歐力士釋出的心理準備。

張奕指出,大家都覺得他在12強賽投得很好,但今年他其實過得很辛苦,因為才剛轉投手,未來有太多不確定,還好5月有機會升上一軍,8月8日更拿到一軍首勝。

張奕表示,去年在二軍出場機會不多,打席數才7個,看到其他野手都超過100個,愈練愈沒信心,覺得季後可能被開除,6月決定接受教練建議棄打從投,「已經有老婆跟小孩,有責任要拚。」

張奕在8月8日對火腿先發6局失1分,他透露,當天剛好是父親節,沒想到真的用一軍首勝,對爸爸說父親節快樂,也感謝阿公一路的支持,「雖然他已經過世,但一直在我的心中。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。