桌球》年終賽籤表出爐 林昀儒單打處女秀獻給瑞典一哥

2019/12/11 16:32

林昀儒。(資料照,取自國際桌總官網)

〔記者許明禮/台北報導〕2019年世界桌球巡迴賽年終總決賽明天在中國鄭州點燃戰火,各組對戰籤表今天出爐,18歲小將林昀儒男單首輪將遭遇世界排名第9的瑞典一哥法爾克。

林昀儒和鄭怡靜的混雙組合則首戰匈牙利的史祖迪/佩潔爾,只要獲勝晉級4強,就能拿到明年東京奧運混雙門票。

世界排名第7的林昀儒,今年在世界巡迴賽大放異彩,年終賽男單、男雙及混雙門票全到手,締造台灣首次「大三元」紀錄。

林昀儒16強戰將對上今年世錦賽男單亞軍法爾克,今年阿曼挑戰賽,小林在決賽以4:2力退法爾克,快意封王,也是兩人唯一1次交手。小林若順利開胡,8強將對上中國林高遠和德國名將奧恰洛夫的勝方。

女單方面,世界排名第8的鄭怡靜,16強將面對世界排名第4的日本一姐伊藤美誠,過去交手紀錄鄭怡靜以2勝4負略居下風。

鄭怡靜。(資料照,記者林正堃攝)

男雙方面,連續第二年參賽的廖振珽/林昀儒,8強將對上頭號種子南韓組合鄭榮植/李尚洙;另一組台灣男雙莊智淵/陳建安則強碰中國的梁靖崑/林高遠。

女雙賽事,今年首度取得參賽資格的國泰組合陳思羽/鄭先知,8強則對上日本組合平野美宇/芝田沙季。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞