晴時多雲

羽球年終賽》2連勝到手!台灣最強男雙李洋/王齊麟有望今日晉級

2019/12/12 12:23

李洋(右)、王齊麟合拍,本屆小組賽2勝率先到手,有望在今日就確定躋身4強。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/綜合報導〕台灣男雙「麟洋配」李洋/王齊麟今天在2019年世界羽聯(BWF)年終總決賽,以22:20、21:23、21:14力退世界排名12的馬來西亞組合謝定峰/蘇偉譯,本屆小組賽2勝率先到手,有望在今日就確定躋身4強。

世界排名第7的李洋/王齊麟僅在11月南韓光州大師賽遇上大馬組合,麟洋配大戰3局逆轉獲勝。相隔不到1個月再次狹路相逢,李洋/王齊麟首局從9:13落後時,靠著漂亮的戰術執行一舉連取6分取得領先,且一度拿到4個局點,雖被謝蘇配追成20:20,麟洋配仍有穩住陣腳連下2分先馳得點。

李洋/王齊麟次局3:1領先,反被對手連下5分陷入落後,且因對手挑戰成功,在技術暫停前以10:11落後,麟洋配於下半局努力追分,在13:15再度連下4分搶回領先優勢,卻被大馬組合迎頭趕上及獲得1個局點,即使麟洋配先化解危機,卻未把握賽末點,反被對方將戰線延長。

李洋/王齊麟決勝局歷經5次平手,率先連下4分殺出重圍,上半局取得11:7領先,麟洋配未讓次局遭對方逆轉的事情再次發生,擋下大馬組合反撲,最終在64分鐘的3局大戰脫穎而出,拉出2連勝。

年終賽男單、女單、男雙、女雙、混雙等項目,各8組人馬分成A、B組,取分組前2晉級4強。李洋/王齊麟連2戰告捷,想在今日提前挺進4強,得視台灣另一組合盧敬堯/楊博涵及世界排名第2印尼阿赫桑/塞帝亞萬之戰結果,若印尼組合勝利,將與麟洋配攜手晉級。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。