羽球年終賽》盧敬堯/楊博涵3局不敵世界冠軍 助李洋、王齊麟躋身4強

2019/12/12 14:01

盧敬堯/楊博涵今天在年終總決賽,不敵世界排名第2印尼阿赫桑/塞帝亞萬。(資料照,盧敬堯提供)

〔記者林岳甫/綜合報導〕台灣男雙「楊肉盧」盧敬堯/楊博涵今天在2019年世界羽聯(BWF)年終總決賽,以10:21、21:15、19:21不敵世界排名第2印尼阿赫桑/塞帝亞萬,B組確定由2連勝的李洋/王齊麟、阿赫桑/塞帝亞萬率先躋身最終4強。

首度挺進年終賽的盧敬堯/楊博涵昨不敵自家人麟洋配,今日面對今年世界錦標賽金牌阿赫桑/塞帝亞萬,依舊打出精湛表現,無奈決勝局一路落後,難以上演逆轉戲碼,吞下對戰2連敗。

男雙B組李洋/王齊麟、阿赫桑/塞帝亞萬連兩天獲勝,確定共同取得4強席次,明日兩組人馬將爭分組龍頭,過往交手紀錄,阿赫桑/塞帝亞萬取得3勝1敗優勢,李洋/王齊麟僅在今年3月瑞士公開賽首度交手於3局上演逆轉。

值得一提的是,王齊麟去年與現轉任教練的陳宏麟攜手闖入4強,如今則改與李洋再晉級4強,期待能在本屆更上一層樓,躋身最終冠軍賽。

至於無緣晉級的盧敬堯/楊博涵及馬來西亞組合謝定峰/蘇偉譯則於明日對決,尋求本屆首勝。

王齊麟(左)與李洋躋身最終4強。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞