總統盃》潘政琮奪台灣選手首勝 國際隊首日4:1領先美國隊

2019/12/12 15:32

潘政琮。(法新社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕兩年一度的總統盃今在澳洲墨爾本皇家球場點燃戰火,首日的四人四球賽台灣好手潘政琮聯手日本松山英樹,以1洞之差拿下勝利,為國際隊拿下1分,首日打完國際隊暫以4:1領先美國。

日本名將松山英樹、潘政琮。(法新社)

自1994年開辦的總統盃,由PGA創立和管理,並分為美國隊和國際隊(澳洲和非歐洲國家球員),這次由前球王伍茲擔任美國隊隊長,國際隊則由南非艾爾斯領銜。美國隊已連續7屆擊敗國際隊,前次國際隊獲勝已經是1998年。

首日先進行5場四人四球賽,美國隊由伍茲和J.湯瑪斯打頭陣,迎戰萊許曼/尼曼,這一組美國隊在第15洞打完,贏4洞剩3洞,率先拿下1分。

潘政琮為台灣史上首位參賽的選手,首日登場和松山英樹同組,在前5洞取得兩洞領先,雖然第6洞被美國隊追回1洞,但第9洞小潘打par,而對手吞下柏忌,再度回到2洞領先。美國隊拿下第12、16洞扳平,但第17洞松山英樹抓下小鳥,最終國際隊以1洞之差獲勝,拿下1分積分。

其他3組賽事,都由國際隊拿下勝利,首日國際隊以4:1領先美國隊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞