冬盟》看輕冬盟強度未帶王牌 韓職教頭特別反省

2019/12/13 18:14

韓職聯隊總教練朴治王(中)。(資料照,記者廖耀東攝)

〔記者羅志朋/台中報導〕亞洲冬季棒球聯盟今天進行第5、6名排名賽,由韓職聯隊迎戰日職白隊,兩隊無緣闖進四強賽,對於戰績不如預期,韓職聯隊總教練朴治王坦言,「我有點看輕冬盟賽事強度,沒帶王牌來,有特別反省。」

朴治王上次來台是2013年冬盟,當時他是韓職聯隊教練團成員,今年升格為教頭,他表示,對於幾名台灣選手印象深刻,包括味全龍中外野手洪瑋漢和投手廖任磊。

這次帶隊來台打冬盟,韓職聯隊收穫不少,朴治王指出,陣中尚武隊球員具本奕、趙修行,往後打韓職都有在一軍發展的潛力,未來若再帶隊打冬盟,會讓有意願打的球員參賽。

朴治王兩天前因抗議裁判判決過久遭驅逐出場,今天賽前他強調,來台這一個月期間,對於球迷和裁判都是非常尊重的。

南韓原本有兩支棒球隊供服兵役球員發展,包括警察廳和尚武,今年警察廳因故解散,只剩尚武,朴治王為尚武隊總教練。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞