羽球年終賽》陳雨菲拍落山口茜奪分組第1 4強有望對戰戴資穎

2019/12/13 18:46

世界球后戴資穎。(法新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕中國名將陳雨菲今天在2019年世界羽聯年終總決賽,以21:14、21:10拍落日本好手山口茜,以3戰全勝取得女單A組龍頭,有望在4強對陣世界球后戴資穎。

陳雨菲生涯對戰山口茜陷入6勝10敗劣勢,前一次在今年7月日本公開賽過招,也由挾著地主優勢的山口茜獲勝。

這次年終賽改由陳雨菲享有主場優勢,首局歷經3次平手後,她就以10:3攻勢奠定先馳得點;陳雨菲次局繼續窮追猛打,於2:2後就連取9分進入技術暫停,下半局就未遭遇過多糾纏,以直落2勝出。

陳雨菲在A組3戰全勝取得晉級,山口茜則以2勝1敗出線;B組第1為日本名將奧原希望、第2是戴資穎。

按照年終賽競賽規則,4強由A、B組排名第2的選手進行抽籤,對手為分組第1之選手,位居B組第2的戴資穎,明日爭取冠軍賽門票的對手將是同組第1奧原希望或陳雨菲。

中國名將陳雨菲。(資料照,歐新社)

奧原希望。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞