晴時多雲

羽球年終賽》本土第一人!王子維搶下男單4強門票

2019/12/13 22:14

王子維晉級4強。(圖片取自BWFIG)

〔記者林岳甫/綜合報導〕台灣男單唯一晉級希望「羽球王子」王子維,今日在2019年世界羽聯年終總決賽,以21:23、21:12、12:21不敵今年世錦賽銀牌、世界排名第3的丹麥好手安童森,但該組共3名選手戰績皆為1勝2敗,比較得失局後王子維佔優,成為台灣本土首位躋身男單4強的好手,締造歷史。

王子維首戰遭世界球王桃田賢斗震撼教育,昨重新調整再出發,以直落2力退雅加達亞運金牌印尼名將克里斯提,成功保住晉級希望,至於王子維生涯2度對戰安童森取得全勝。

安童森首局前段似乎對於球的距離掌握不佳,移動步伐過於凌亂,王子維把握機會以11:7領先進入技術暫停。不過,安童森下半局回神並展開追分,將分數追成12:12平手,而王子維有穩住陣腳還回敬6:1攻勢,而安童森因發球直接出界,王子維這局共拿到4個局末點,卻無法成功先馳得點。

王子維未喪志,第2局先拿7分強壓安童森,挾著這股氣勢成功將戰局扳平。事實上,王子維扳平戰局,就確定立於不敗,即使他最終3局輸球,將會變成他、安童斯及克里斯提同為1勝2敗,比較得失局王子維佔優,提前確定晉級4強。

王子維末局1:4落後要求暫停進行腳踝治療,回場上後就開始追分,但下半局一路被對手擴大差距,以3局落敗。而王子維小組賽得3局、失4局,安童森得3局、失5局,克里斯提得2局、失4局,最終由王子維出線。

男單A組由桃田賢斗3連勝取得分組第1,王子維排在第2,至於B組第1為印尼選手金廷、第2是中國好手諶龍。

王子維。(歐新社)

丹麥好手安童森。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。