NBA》差點成暴龍奪冠千古罪人 伊巴卡坦承當時有「這想法」

2019/12/14 10:59

伊巴卡(右)。(資料照,USA TODAY Sports)

〔體育中心/綜合報導〕上賽季暴龍奪冠的過程中,最關鍵的一場球莫過於在季後賽第二輪,和七六人廝殺到第7戰,最終靠著雷納德(Kawhi Leonard)關鍵跳投下,成功絕殺七六人挺進東部決賽,接著擊敗公鹿、勇士高捧冠軍金盃,但伊巴卡(Serge Ibaka)卻在近日透露,當時第7戰在雷納德出手後,曾經想去碰觸那顆球,但此舉可能會形成妨礙中籃(Goaltending)中的進攻干擾,導致勝敗結果不同,伊巴卡也提到,如果真的發生不好的事,會以退休負責。

伊巴卡向《TSN》記者Josh Lewenberg坦承,「我不認為那球會進,我在籃下試圖爭搶進攻籃板,當時球在跳動,有一度我想去碰那顆球,謝謝上帝我沒有做這件事,因為這可能導致妨礙中籃,這樣不好,我會退休的,如果真的發生這件事,我就會退休。」

假如當時伊巴卡真的妨礙中籃形成違例,恐怕所有的局面都會不同,暴龍能否在第7戰出線還得打上問號,所幸這一切都沒發生,暴龍最終如願抱走冠軍金盃。

而在雷納德今夏轉戰快艇後,暴龍目前打出16勝8敗的戰績排名東部第五,伊巴卡仍然擔任替補前鋒,場均繳出12.2分、6.9個籃板。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞