高中鋁棒》新北內戰勝出 穀保家商力拚二連霸

2019/12/14 20:53

穀保家商賽後教練與球員開心擊掌。(學生棒球聯盟提供)

〔體育中心/綜合報導〕高中鋁棒聯賽14日在三民高中棒球場進行四強賽,穀保家商與鶯歌工商展開「新北內戰」,穀保動用4名投手才封鎖鶯歌侵略性的反攻,最終以9:7驚險獲勝,拿下冠軍戰門票。

穀保1局上先發投手陳浩恩控球不穩,留下滿壘危機由吳昕杰登板化解,成功守住無失分,1局下開路先鋒王威倫靠對方守備失誤上壘,賴俊掃三壘安打攻下1分,宋嘉翔補上安打再添1分,2局下則利用黃愷開非犧牲打進帳1分,取得30領先。

鶯歌工商3局上反攻,利用2保送上壘,然後魏友柏掃出安打,這時穀保右外野手發生失誤,讓鶯歌一口氣追平比數,雙方形成拉鋸戰又各添1分,以44平手。穀保4局下再突破,黃柏叡、黃愷敲安打帶動下,攻下3分超前,5局下也有2分進帳,形成94領先,鶯歌6、7局反撲又追近至2分差,穀保第三任投手賴沅晏投到手指破皮才退場,楊峻豪登板守住勝利。

新北內戰穀保家商勝出。(學生棒球聯盟提供)

穀保前一場8強賽PK戰才贏東大體中,4強賽又是苦勝,教練鄭志強表示,「高一球員較多,有些國中沒有經歷8強賽、4強賽這種張力大的比賽,這也是他們很好的學習機會。」先發投手未能壓制及右外野手兩次失誤是此戰贏得辛苦的關鍵。

穀保連續4屆闖進冠軍戰,曾在105學年度及去年奪冠,106學年度則是不敵普門中學居亞軍,15日將拚衛冕,從93學年度改制鋁棒組以來,曾奪3座冠軍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。