游泳》囂張嗆對手「只能喝他洗腳水」孫楊卻反遭自家網友打臉

2019/12/15 09:10

孫楊拒絕藥檢動粗,恐將面臨終身禁賽。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕中國游泳名將孫楊去年9月曾拒絕藥檢,不願提供尿液樣本,辱罵藥檢人員,他的保鑣更用鐵槌敲破血液樣本,遭世界反禁藥組織(WADA)向國際體育仲裁法庭提告,判決結果都還沒出來,日前他在作客中國綜藝節目時,又隔空向當初在世錦標賽拒跟他合影的澳洲名將霍爾頓(Mack Horton)放狠話「對手好好訓練,否則只能喝他的洗腳水。」

孫楊在2014年5月被驗出服用禁藥,最終禁賽3個月,而霍爾頓在2016年里約奧運即嘲諷孫楊是「禁藥騙子」,激起中國與澳洲的口水戰。世界反禁藥組織的藥檢人員在去年9月登門採集血液檢體,孫楊質疑藥檢人員的身分,拒絕受檢,還破壞血液樣本,國際泳總僅給孫楊警告,世界反禁藥組織不滿向國際體育仲裁法庭上訴

而深陷禁藥風波的孫楊,在今年7月底在南韓光州舉行的世界游泳錦標賽因多國泳將在頒獎台拒絕他合影引發一連串風波,讓孫楊相當不悅。

而近日孫楊作客中國脫口秀節目《吐槽大會》,隔空挑釁昔日拒跟他合影的對手,表示不會在乎詆毀自己的人,也不願意把時間浪費在他們身上,「優秀的運動員,可以沒有顏值,也可以沒有獎牌,甚至也可以沒有各種各樣花色泳褲,但是,比賽不可以沒有實力,檢查不可以沒有執照,大家都很關心我的聽證會,清者自清,快者自快,慢者自慢。」

最後他更囂張放話說道:「某些居心叵測希望我聽證會有不好結果的選手,我只想和你們說,好好訓練,霍爾頓、蓋伊(James Guy)你們游得再快一點,就能喝到我美味的洗腳水了。」

然而孫楊這席話卻連自家網友都看不下去,反而紛紛在該則新聞下留言吐槽「有點過了,知道點到為止嗎?只有心虛的人廢話連篇」、「不會尊重別人,不要指望別人尊重自己」、「有點腦子,這時候低調點吧,做人留一線,日後好相見」,還有網友表示已經幫霍爾頓想好可以用「你洗脚也用藥浴啊?」來回嗆孫楊。

澳洲泳將霍爾頓(左)世錦賽時拒絕和中國好手孫楊(中)合影,引發軒然大波。(資料照,法新社)

世錦標賽200公尺決賽,並列銅牌的英國選手斯科特(右一)同樣拒絕跟孫楊合照。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞