晴時多雲

路跑》肯亞黑旋風包辦男、女冠軍 老將蔣介文四度在國內封王

2019/12/15 11:46

國內全馬男子組冠軍蔣介文。(記者方賓照攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕2019年台北馬拉松今六點半在台北市政府廣場登場,吸引約28000名跑者共襄盛舉,最終國內男子組全馬冠軍由蔣介文拿下,女子組則由朱盈穎摘下后冠。

台北馬全馬男女冠軍由肯亞選手包辦,男子組蒙格拉(Kenneth Mburu Mungara)摘冠,女子組由凱娃馬貝(Antonina Kwambai)摘冠。

2019台北馬拉松15日舉行,共有2萬8千名選手共襄盛舉。圖為全馬男子組冠軍 Kenneth Mburu MUNGARA。(記者方賓照攝)

台灣女子長跑女將傅淑萍,則克服坐骨神經痛的陰霾,跑出1小時18分08秒的成績,完成女子半馬二連霸。

全台最大馬拉松熱鬧非凡,其中台灣田徑好手「台灣最速男」楊俊瀚和「跨欄王子」陳傑也出席力挺,陳傑笑說,「蠻驚訝的,台北馬氣氛超棒,不愧是全台灣第一大路跑賽事。」

37歲的蔣介文相隔一年後強勢回歸台北馬,過去他曾於2009、2011、2012年三度在國內組封王,今一舉摘下地4做桂冠,他直言,「女兒是最大寄託。近幾年受傷勢影響,狀況一直再調整,希望未來狀況能越來越好。」

國內全馬女子組冠軍朱盈穎。(記者方賓照攝)

全馬女子組冠軍 ANTONINA KWAMBAI。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。