SBL》九太塞森32分大三元無用 台銀新賽季首戰就奪勝

2019/12/15 20:28

台銀新賽季首戰擊敗九太奪首勝。(記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕過去3季墊底的台銀,新賽季力求打出新氣象,今雖一度花光16分領先,好在第4節穩住陣腳,擋住九太瘋狂反撲,讓洋將塞森的32分大三元做白工,最終台銀以92:86收下勝利,並送給對手2連敗。

今天台銀在前3節打得順風順水,第4節遭遇九太犀利攻勢進逼,甚至一度在于煥亞投進三分彈被反超,讓原本看似一面倒的比賽出現變數,好在關鍵時刻提升防守強度,加上老經驗的張博勝關鍵進球,林柏偉穩定罰球,驚險守住勝利。

張博勝。(記者林正堃攝)

本季接下台銀兵符的陳國維今收下執教生涯首勝,對於這別具意義的勝利,他歸功球員的努力,以及團隊之間的互相信任,也呼應他們主打的全新口號「TRUST」。

台銀新科狀元郎張家禾SBL初登場,表現不見生澀,全場8投5中拿11分,讓陳國維讚譽有加,「他打得完全不像新人,當然也還是會有一些不必要失誤,但大家都會提醒。」

值得一提的是,今天為張家禾23歲生日,他提到進場時有球迷送祝福,「其實自己沒有想太多,進場後也都關手機,專注在場上的表現。」

台銀洋將米歇爾攻下23分、12籃板、5助攻,瓊斯攻下20分,九太棄將林柏偉對老東家拿8分。

至於九太洋將塞森繳出32分、11籃板、10助攻「大三元」數據,是SBL史上第11位完成大三元的球員,但球隊首勝還得等等。

李維哲。(記者林正堃攝)

瓊斯。(記者林正堃攝)

米歇爾上籃得分。(記者林正堃攝)

張家禾。(記者林正堃攝)

于煥亞。(記者林正堃攝)

李家瑞灌籃得分。(記者林正堃攝)

賽森。(記者林正堃攝)

賽森狂砍32分大三元仍無力助隊獲勝。(記者林正堃攝)

陳國維率台銀新教練團拿下勝利。(記者林正堃攝)

陳國維率台銀新教練團拿下勝利。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞