晴時多雲

網球》又換教練了...前球后大坂改找克媽名帥助拳

2019/12/16 15:24

大坂直美1年已更換4名教練。(圖片取自WTA推特)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕坐擁兩座大滿貫女單冠軍的大坂直美,短短不到一年內已更換到第4名教練,「日本小威」決定聘請39歲的費塞特(Wim Fissette)助拳,這位比利時名帥執教過多位頂尖球星,包括已退役的比利時克莉絲特絲(Kim Clijsters)、白俄羅斯阿莎蓮卡(Victoria Azarenka)、羅馬尼亞哈勒普(Simona Halep)、德國柯珀(Angelique Kerber)等前任球后,希望為2020年全新賽季帶來正面衝擊。

芳齡22的大坂直美,接連贏得2018年美網、19年澳網金盃,也是日本首登女單排名第1的網球好手,但去年澳網封后之後,她就與陪練員出身的年輕教練巴金(Sascha Bajin)鬧翻,並改由詹金斯(Jermaine Jenkins)接手,但9月又分道揚鑣,之後大坂暫時讓父親法朗舒瓦(Leonard Francois)擔任教頭,如今則確定由費塞特協同開季,期待明年1月20日在墨爾本公園衛冕年度首項大滿貫。 

目前女單暫居第3的大坂直美,僅次澳洲現任球后芭提(Ashleigh Barty)、捷克悍將普莉絲可娃(Karolina Pliskova),「日本小威」先前受訪問時坦承,很想重返全球之首,「當然芭提今年表現如此出色,球后頭銜當之無愧。可以預期我們將會交手許多次,希望那是大家期待的高水準競爭。」

費塞特。(圖片取自Live Tennis推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。