晴時多雲

新北富邦國際城市U-18棒球邀請賽 25日新莊、三重登場

2019/12/16 20:38

新北市藍隊由教練鄭志強(左二)與選手林子崴(左三)代表出席,將爭取2連霸。(記者陳心瑜攝)

〔記者陳心瑜/新北報導〕「2019新北富邦國際城市U-18棒球邀請賽」即將於12月25日至31日在新北市新莊、三重棒球場開打,展開為期1週賽事,今天由新北市副市長謝政達與各隊代表在充滿耶誕氣氛的會場一同宣告比賽開打。

參賽球隊代表與新北市副市長謝政達合影。(記者陳心瑜攝)

謝政達表示,新北市一直以來積極扎根基層棒球,辦理各級棒球比賽,包括市長盃、主委盃,「新北富邦國際城市U-18棒球邀請賽」是青棒層級國際性賽事,使得新北學生棒球運動賽事系統更加完整,賽事以城市交流為定位,增加高中棒球隊國際交流機會,提升選手視野,並展現推展棒球運動成果。

新北市政府體育處表示,新北富邦國際城市U-18棒球邀請賽去年首次舉辦,今年邁入第2屆,規模擴大,從上屆12隊到今年增加到16隊,包括雅加達(印尼)、南京市(中國)、新德里(印度)、兵庫縣(日本)4支國外城市球隊,以及國內12支高中勁旅。

地主新北市派出藍、白2隊參加,藍隊以黑豹旗亞軍的穀保家商為主體,白隊則是包括鶯歌工商、秀峰高中及崇義高中3所棒球好手組成聯隊,另外還有國內各縣市的傳統青棒勁旅參賽。

新北市教育局表示,32場次的賽程皆免費入場,28至31日新莊球場賽事更有實況轉播,可透過MOMO SPORTS體育頻道、智林體育台及網路(Youtube)轉播,為高中棒球小將們加油打氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。