晴時多雲

中職》統一獅率先春訓 「羅教練」上工了

2019/12/23 14:44

今年季後確定轉任一軍牛棚教練的羅錦龍,以新身分正式上工。(資料照,記者黃志源攝)

〔記者倪婉君/台北報導〕統一獅今天在台南率先展開第一階段春訓,以投手訓練為主,今天共有17名投手報到,而今年季後確定轉任一軍牛棚教練的羅錦龍,也以新身分正式上工。

獅隊今年戰績墊底,單季70敗更是隊史最慘紀錄,今年季後決定由原任二軍投手教練的林岳平掌兵符,他也定出改革方針,首要之務就是加強投手環節。在林岳平的要求下,球團也已找來具10多年大小聯盟執教經驗的投手教練納瓦洛,預訂明年2月1日報到。

在今天第一階段春訓,就是以年輕和中生代投手為主要訓練對象,包括已站穩一軍的施子謙、江辰晏、陳韻文,以及新秀古林睿煬、林安可,還有中生代傅于剛等投手都報到。教練團方面,除了林岳平、羅錦龍,另外像是一軍首席教練高志綱、二軍投手教練鄭博壬,以及體能教練凃壯勳等人都會在場協助選手。

其他包括陳重羽等3名捕手,楊家維等6名野手,以及林勝傑等3名外野手,合計29名球員今天都參與集訓。

第二階段則於明年1月3日展開,屆時包括今年季後參與冬季聯盟的投手吳承諭,以及今年因傷提前報銷的內野手陳傑憲,以及外野手羅國龍等16人,都會報到。至於正式開訓儀式則於明年1月12日展開,屆時將全隊到齊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。