晴時多雲

網球》澳網總獎金近15億創新高 單打一戰出局也有187萬台幣

2019/12/24 18:21

「丹麥甜心」沃茲妮雅琪將在明年澳網後高掛球拍。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕網壇年度四大滿貫率先登場的澳洲公開賽,明年1月20日於南半球墨爾本公園熱鬧開打,所謂「重賞之下必有勇夫」,主辦單位今宣布利多消息,本屆總獎金加碼至7100萬澳元(約14.8億台幣),再創賽史新高紀錄,就算單打一戰出局,也可領到9萬澳幣(約187萬台幣)。

澳網大會主席提列(Craig Tiley)表示,過去5年來,澳網總獎金漲幅已達61.4%,不讓其餘三大滿貫賽專美於前,而且除了打進決賽選手,每輪獎金都有雙位數百分比提升。本屆澳網男、女單打冠軍,各有412萬澳幣(約8574萬台幣),僅較去年多出2萬澳幣;但是前幾輪的獎金則明顯上漲,像首輪已比去年多出20%,第2輪12.8萬澳幣(約266萬台幣)也提升21.9%。

前年澳網女單首度封后、也是生涯迄今惟一大滿貫冠軍的「丹麥甜心」沃茲妮雅琪(Caroline Wozniacki),已與NBA退役的前球星大衛李(David Lee)結婚,這位29歲前世界球后表示,即將在值得紀念的澳網幸運地結束後正式退休,高掛球拍展開人生另段旅程。

   

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。