晴時多雲

中職》桃猿16年賠16億... 富爸爸一接手先給樂天12億

2019/12/28 09:41

桃園市長鄭文燦(左)、樂天株式會社創辦兼執行長三木谷浩史(右)。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕經濟部投資審議委員會昨核准11件重大投資案件,其中包含備受矚目的「樂天桃猿」,投審會昨通過樂天集團子公司新加坡樂天以12億新台幣增資台灣樂天,預計用在轉投資大高熊育樂公司,經營中職球隊樂天桃猿隊。

Lamigo桃猿在今年7月拋出轉賣震撼彈,9月便宣布由日商樂天集團百分百接手股權,也是中職30年來首支外資球隊,轉賣金額則因保密條款未公開。

中職球隊經營不易,Lamigo桃猿董事長劉保佑在今年3月宣布轉賣前便曾感嘆,經營16年來他賠了16億,如今轉手給跨國企業,樂天立刻展現「富爸爸」的豪氣,挹注12億資金希望打造新氣象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。