晴時多雲

足球》19歲挪威大物降臨! 多特擊敗曼聯成功簽下哈蘭德

2019/12/31 14:44

哈蘭德(圖右)放棄加入曼聯的機會,反倒選擇加盟多特蒙德。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕原效力奧地利薩爾茲堡紅牛的挪威前鋒哈蘭德(Erling Braut Håland),在這個冬歇期轉隊至德甲的「小蜜蜂軍團」多特蒙德,小蜜蜂軍團在爭取哈蘭德的競賽中擊敗英超豪門曼聯,以2000萬歐元(約新台幣6.7億)的轉隊費來到德國,替多特蒙德在鋒線的戰力上做大大的補強。

這名19歲的挪威前鋒因今年出色的表現,受到相當多豪門球隊的注意,其中除了新東家多特蒙德之外,另外還有曼聯、祖文特斯等隊也在對他展開追求,最終哈蘭德選擇最適合他發展的球隊多特蒙德,並簽下4年的合約。

今年才來到薩爾茲堡紅牛的哈蘭德,剛開季表現就非常出色,在前13場奧超的比賽當中就攻進驚人的15球,歐冠賽場更是僅出賽5場小組賽就踢8球,且5場比賽皆有進球紀錄,進球效率相當可怕,其中在歐冠初登板對上亨克的比賽中,單場獨進3球完成「帽子戲法」,這名小將的表現著實令眾人眼睛為之一亮。

此外,191公分高的哈蘭德在今年U20世界盃中,曾在面對宏都拉斯的比賽中,單場替挪威攻進相當驚人的9球!最終幫挪威以破紀錄的分差12:0血洗宏都拉斯,哈蘭德僅替挪威出賽3場,也僅這一場比賽有進球紀錄,但9顆進球足以幫助哈蘭德拿下今年U20世界盃的金靴獎。

19歲的挪威前鋒哈蘭德,今年在奧超聯賽及歐冠賽場皆有令人驚豔的表現。(資料照,路透社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。