格鬥》WOTD-ETD 本週日登場 業餘鐵籠踢拳賽精彩可期

2019/12/31 16:23

高人氣選手「暴風小子」青柳克明。(主辦單位提供)

〔體育中心/綜合報導〕台灣本土格鬥品牌WOTD -Enter The Dragon(簡稱WOTD-ETD),明年1月12日(週日)將在台北紅館進行WOTD-ETD第3站賽事,賽事內容和水準全面升級,除了眾所皆知的武跆王、格鬥王和業餘綜合格鬥三大賽事外,本次還加上了鐵籠踢拳,使比賽更加多元化,將吸引更多站立技的選手和觀眾參與。參與的選手除了台灣的精英選手外,國外選手更擴及到法國、香港、美國、日本和羅馬尼亞等國選手參賽,讓賽事更添國際化、賽事也更具競爭性也更值得觀賞。

從上午率先登場的CTMMAA業餘綜合格鬥積分賽就有30場大戰。雛量級的李育昇,打擊技變化多端,在綜合格鬥至今未嘗敗績,這次將要對上寢技高手簡聖峰。擁有十年散打功力的法國選手Cheik Keita再度強勢壓境,將由技術全面、目前二連勝的林禾順應戰。業餘綜合格鬥女子組方面,老公是大名鼎鼎的格鬥選手『黑虎』的Maria Morris,自從上次積分賽在第一回合TKO對手後,這次將帶著強大氣勢面對柔道、散打雙棲的高手吳玉婷。

除了業餘綜合格鬥積分賽,這次也推出了業餘鐵籠踢拳賽!鐵籠踢拳報名消息一出,來自各路打擊技的好手紛紛報名。連大會賽事主持人,同時也是踢拳高手杜育霖將下場參賽。知名健身網紅『健人蓋伊』先前為了準備和館長的挑戰賽開始學習踢拳,至今已經有八個月,這次將踏入鐵籠打真的!擁有超高人氣、『格鬥柯佳嬿』美名的張珈瑋將再度回到鐵籠,打擅長領域的踢拳規則賽。18年踢拳經歷的張哲鳴,將會與曾經拿下全運散打第四的翁子祥對戰,觀眾將會看到小量級選手的高技術、高轉速的對戰。

而在WOTD-ETD賽事中最有特色的「武跆王」對決,武跆王與一般跆拳道不同拿掉選手的護具,以最原始的姿態戰鬥。這次將會推出五組賽事,其中包括兩組個人賽,兩組團體賽,加上一組新賽制『混雙配對團體賽』。團體賽『玩達人M-toy』是否可以抵擋『陸軍21砲指部』團隊的砲火攻擊?魏辰洋等人組成的『健德道館』將面對『國立體大』團隊。首推的新賽制『混雙配對團體賽』,將由『成吉思汗健身俱樂部』對上『曾文農工』,為武跆王增添了不同的元素。

最後壓軸的三場『格鬥王』大賽,首場由兩位CTMMAA昇上職業的本土好手,黃證愷對上尤凱文。黃證愷大學時期從籃球場轉到格鬥場,開始接觸散打、柔術和綜合格鬥,其中在柔術成績特別亮眼,曾拿下IBJJF亞洲盃第二名!尤凱文不只是柔道科班出身,散打也曾拿下全運會冠軍,在先前的業餘積分賽將各專項融合發揮淋漓盡致,展現全面技術!

接下來,高人氣選手「暴風小子」青柳克明臨危授命迎戰曾拿下菲律賓角力、桑搏雙料冠軍的選手Roque Mana-ay Jr。兩位的對戰在賽前兩週才緊急敲定,青柳除了希望表現「任何對手、任何時刻、任何地點」的強悍精神之外,也期待讓大家看到他的成長。

最後一場主賽,『影子』吳仲凱將會面對韓國選手金性旼。吳仲凱拿下WOTD-ETD02的勝利之後就留在台灣備賽,與台灣最頂尖的選手們一起訓練。來勢洶洶的韓國選手金性旼擁有極真空手道黑帶,吳仲凱是否能擋下這波寒流?

『影子』吳仲凱。(主辦單位提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞