晴時多雲

足球》奧運資格賽北韓退賽 台灣女足不吃香仍得碰4搶2硬仗

2019/12/31 21:41

雖然強敵北韓退賽,但分在B組的台灣女足卻一點也沒得利,仍得面對4搶2硬戰。(資料照,足協提供)

〔體育中心/綜合報導〕亞洲足球聯盟(AFC)今正式收到北韓來函通知,繼東亞4強決賽退賽後,將再退出明年2月在南韓舉行的東京奧運女足賽亞洲區資格賽最後一輪比賽。而強權北韓退出後,A組只剩南韓、越南、緬甸3隊,但台灣仍與澳洲、中國、泰國分在B組,仍要得面對4搶2的硬戰。

《韓聯社》先前報導,原本與南韓、越南、緬甸同處A組的北韓隊,日前以由足球協通知亞洲足協,決定退出2020年東京奧運女足外圍賽決賽階段賽事,不過具體原因不明。

由於韓戰結束是停戰而非簽訂和平協議,因此技術上南北韓仍處於交戰狀態。儘管雙方去年有一系列體育外交互動,但因北韓核子武器和彈道飛彈相關談判停滯,導致兩國關係再度降溫。

東奧女足亞洲資格賽第3輪比賽,明年2月3至9日分別在南韓和中國舉行,而北韓退出後,A組只剩地主南韓、越南、緬甸3隊,不過由於亞洲足球聯盟決定不重新抽籤分組,因此與澳洲、中國、泰國被分在B組的台灣隊,完全沒因北韓的退賽得利。

而台灣隊首戰將迎戰勁旅澳洲,6日對決地主中國,9日最後一役遭遇泰國。若能搶下分組前2晉級最終輪,將交叉進行附加賽,2場勝方可與東道主日本代表亞洲出戰東京奧運女足比賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。