ABL》賈西亞、梅奧合轟46分 富邦勇士爆滿主場收2連勝

2020/01/04 19:08

富邦勇士洋將梅奧。(記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕轉戰ABL(東南亞職業籃球聯盟)的富邦勇士,人氣居高不下,球迷連兩天擠爆台北和平籃球館,勇士靠梅奧(O.J.Mayo)、賈西亞(Charles Garcia)合力進帳46分,及末節洪志善連飆2顆三分球,最終以83:77氣走新加坡騰飛之獅,收主場2連勝。

勇士在上半場有效封鎖對方得分大將「戰神」艾利諾(Marcus Elliott),讓他到第二節剩下3分55秒才拿到2分,且梅奧16分及賈西亞13分,加上團隊投籃命中率51%大勝對手31%,半場取得44:33領先。

易籃後,勇士進攻出當機狀況,雙位數領先瞬間消失,第三節剩1分42秒遭對手逆轉,直到梅奧投進壓哨三分球才終結對手14:0攻勢,地主三節打完以60:61落後。

勇士在第三節的三分球僅10投2中,末節改從禁區開始攻擊,先回敬11:0攻勢,讓滿場球迷High翻天,接著再由「小胖」洪志善連飆2顆三分球,地主領先至終場,喜迎2連勝。

梅奧24分、賈西亞22分、艾索(Maxie Esho)15分,曾文鼎在末節剩4分59秒時,因防守撞上對方洋將頭部,爆血離場進行治療,他此仗進帳5分;洪志善砍進3顆三分球,貢獻9分。

新加坡騰飛之獅此仗表現最佳為「X-man」亞利桑大(Xavier Alexander)20分,另一得分大將艾利諾遭勇士嚴防,拿到17分,而兩人共發生13次失誤,上季效力SBL達欣的大洋將麥克連(Anthony McClain)16分、12籃板,本土以郭偉民18分最出色,他們明日至彰化體育館碰寶島夢想家。

富邦勇士洪志善。(記者林正堃攝)

洪志善飆進3分球後開心搖手指。(記者林正堃攝)

富邦勇士洋將艾索。(記者林正堃攝)

林書緯。(記者林正堃攝)

蔡文誠。(記者林正堃攝)

曾文鼎。(記者林正堃攝)

富邦勇士贏球。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞