晴時多雲

西甲》吞紅牌太傷!巴薩遭「中國一哥」踢進準絕殺

2020/01/05 10:21

西班牙人靠著中國前鋒武磊(左二)的進球,在比賽終了前逼和巴薩隆納。(歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕西甲上半季最後一輪,第19輪賽事的焦點大戰,由「宇宙艦隊」巴薩隆納作客出征同城的西班牙人,巴薩中場德榮(Frenkie de Jong)此役於比賽末段吞下第2張黃牌被驅逐出場,原領先1球的巴薩因少踢1人的劣勢,在比賽終了前被「中國一哥」武磊踢進追平球,終場「巴塞隆納德比」即以2:2握手言和。

比賽第23分鐘,西班牙人把握住一次定位球機會,羅卡(Marc Roca)在禁區外將球傳進禁區內,羅培茲(David Lopez)直接將球頂進球門內,幫助主隊先馳得點1:0。

下半場比賽第50分鐘,巴薩左邊衛阿爾巴(Jordi Alba)在禁區外左側將球傳進禁區內,後插上的蘇亞雷斯(Luis Suarez)直接將球踢進近柱死角,幫助巴薩扳平戰局。

比賽第59分鐘,巴薩利用西班牙人後衛的解圍失誤,蘇亞雷斯在前場斷球成功後直接傳出一記漂亮的弧線球,越過3名防守者給右路後插上的比達爾(Arturo Vidal)頭槌破門,幫助巴薩超前比數為2:1。

蘇亞雷斯(右)和比達爾(左)兩人於本場比賽各有1顆進球的貢獻。(歐新社)

此役轉捩點來到比賽第75分鐘,巴薩中場德榮因一次拉扯球衣的犯規,吞下本場比賽的第2張黃牌而被驅逐出場,少踢一人的巴薩處於人數上的劣勢。

比賽第88分鐘西班牙人的巴爾加斯(Matias Vargas)送出漂亮的穿越球,武磊沒浪費隊友的妙傳,於禁區右路起腳攻破巴薩大門,這顆價值連城的準絕殺追平球幫助西班牙人最終以2:2逼和巴薩,收下保貴的1分積分。

巴薩因本場比賽被逼和,而皇馬以3:0戰勝赫塔菲,兩隊於西甲聯賽皆是40分積分,但巴薩以淨勝球的優勢暫居聯賽榜首位置。

德榮(右二)今天比賽因吞下兩張黃牌,而換得一張紅牌被驅逐出場,導致巴薩在比賽尾段處於少踢一人的窘境。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。