桌球》團體世錦賽國手選拔 16歲小將黃彥誠爆冷入選

2020/01/05 17:11

16歲合庫小將黃彥誠首度入選世錦賽國手。(桌協提供)

〔記者許明禮/綜合報導〕16歲合庫小將黃彥誠,今天在109年度桌球國手排名賽暨2020年世界團體桌球錦標賽國手選拔賽,男子組第二次賽連闖4關,最後以4:3扳倒隊友孫嘉宏,首次入選世錦賽國手,也是今年世錦賽最幼齒的國手。

三月才滿17歲的黃彥誠,在第一次賽8強戰敗給廖振珽後,他在第二次賽重起爐灶,首場以4:2擊敗「台南幫」師兄黃建都,8強戰再以直落四解決一銀好手李佳陞,寫下對戰3連勝。

準決賽,黃彥誠在局數1:2落後下,以4:3後來居上險勝一銀名將楊恆韋;決賽面對首度交手的孫嘉宏,也激戰7局才以4:3脫困。

世界排名336的黃彥誠對於初次入選世錦賽國手也覺得不可思議,他說,「我也不知道自己怎麼選上的,就是一場一場打,沒想太多,遇到每個對手就是去拚他們。」

女子組方面,22歲國泰女將李昱諄在第二次賽8強戰先以直落四收拾學妹簡彤娟;4強戰再克服局數2:3落後,4:3逆轉內湖高工小將洪可珊;決賽遭遇擁有四屆團體世錦賽國手資歷的劉馨尹,李昱諄也以4:1過關,首度拿到世錦賽國手門票。

國泰女將李昱諄首度當選世錦賽國手。(桌協提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞