足球》皇馬鋒線戰力再吃緊! 2大將無緣西超盃

2020/01/07 11:03

本澤馬(右)和貝爾(左)兩人皆無緣出戰今年的西超盃,本澤馬是因繩肌傷勢,貝爾則是受病毒感染。(資料照,路透社)

〔體育中心/綜合報導〕皇家馬德里將於1月9日的西班牙超級盃4強賽對上瓦倫西亞,繼昨日瓦倫西亞宣佈陣中主力射手羅德里戈(Rodrigo Moreno)無法隨隊前往沙烏地阿拉伯出賽,今皇馬也宣佈陣中兩位明星前鋒本澤馬(Karim Benzema)及貝爾(Gareth Bale)也將因傷病問題,無法出戰西超盃。

本澤馬因繩肌傷勢需要休養,因此將不隨隊搭機前往沙烏地阿拉伯,這名32歲的法國前鋒這賽季表現不錯,在西甲出賽18場攻進12求和送出5次助攻,其中進球數在西甲排名第2,僅次於梅西(Lionel Messi)的13球。

另一名無法出賽西超盃的球員為貝爾,這名30歲的威爾斯前鋒因病毒感染而進入傷兵名單,因此無緣隨隊在首屆改制後的西超盃出賽。在此之前,皇馬去年夏天才以破億歐元的價格,從切爾西挖角來的「比利時天王」阿扎爾(Eden Hazard),則早已在傷兵名單養傷中。

缺少了阿扎爾、本澤馬和貝爾的皇馬,在鋒線戰力上相當吃緊,即便皇馬前鋒群尚有巴西兩位突破能力相當優秀的小將:維尼修斯(Vinicius Junior)和羅德里戈(Rodrygo)可踢邊路,再加上上賽季在法蘭克福表現很突出的22歲塞爾維亞前鋒約維奇可任中鋒。

這陣容看起來雖然還是相當豪華,但缺少這3位具有經驗的前鋒坐鎮,對於球隊在關鍵時刻處理球的影響還是相當大,屆時皇馬需要更多仰賴經驗較豐富的中場群來控制場面。若皇馬擊敗瓦倫西亞贏得勝利後,將在決賽對上馬德里競技和巴塞隆納兩隊間的勝方。

比利時前鋒阿扎爾也無緣替皇馬出戰西班牙超級盃。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞