桌球》重磅好消息!莊智淵點頭出征東京奧運世界區資格賽

2020/01/09 11:23

莊智淵重返國家隊。(資料照,取自國際桌總官網)

〔記者許明禮/台北報導〕去年九月宣布退出國家隊的38歲老將莊智淵,可望重返國家隊,代表台灣參加1月22日在葡萄牙舉行的東京奧運桌球團體世界區資格賽,和林昀儒、陳建安等人組成史上最強大的台灣隊。

曾經四度參加奧運的莊智淵,去年九月初在臉書拋出震撼彈,表示他將不參加巴拉圭公開賽與亞洲錦標賽,並提前放棄明年東京奧運,未來國際重要賽事也不再參加代表隊。

莊智淵宣布退出國家隊後,體育署及桌協都積極慰留,昨天上午體育署長高俊雄、桌協理事長林茂榮和合庫董事長雷仲達聯袂南下高雄智淵乒乓球館,再度說服莊智淵能為國出征,經過4個多月沉澱後,小莊也點頭,願意再拚一次。

這次奧運世界區資格賽男團共34隊角逐,分兩階段,都採單敗淘汰制,第一階段取8隊,未能晉級8強球隊則爭奪最後一張奧運門票。莊智淵歸隊後,台灣隊拿下奧運門票的機會也大增。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞