晴時多雲

中職》「基哥」的背書 吳桀睿當統一獅隊長!

2020/01/12 17:51

新舊任隊長陳傑憲(中)與吳桀睿(右)交接。(記者黃志源攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕統一獅今天舉行開訓典禮,不但公布年度口號「Team Lions」,新任隊長也由26歲的吳桀睿出任;去年隊長陳傑憲透露,新任隊長人選其實是來自「基哥」陳鏞基的推薦。

在代總教練林岳平的規畫下,吳桀睿今年將改練一壘手,而他本季也有新的任務,在選手會開會票選下,擔任今年獅隊隊長。去年隊長陳傑憲也正式交棒,並表示,「這是基哥推薦的。」

36歲的陳鏞基是獅隊指標性球員,今年月薪62萬也是球隊「薪一哥」,他說:「我覺得Jerry(吳桀睿)很有領袖的特質,也善於溝通,有些年輕球員不太敢跟我們這些資深球員說話,就需要像Jerry這些中生代的出來擔任橋樑。」

吳桀睿則表示,接下隊長任務的心情滿平靜,「其實這個職務就是要把大家hold在一起,我希望用行動代替口號、以身作則,帶領大家邁向新球季。」獅隊今年副隊長則由陳重羽、陳韻文擔任。

統一獅新任隊長吳桀睿。(記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。