南韓選手耍賴遭吳仲凱連環擊 網友:彷彿看到葉問(影音)

2020/01/13 07:19

〔體育中心/綜合報導〕台灣本土格鬥大賽(WOTD-ETD)昨進行今年首場賽事,「影子」吳仲凱碰上空手道黑帶的南韓選手金性旼,完全展現如「影子」般的靈活和神出鬼沒,金性旼開賽就不斷猛攻,卻都打不中吳仲凱,多次使用「奧步」,直接坐在地上,逼著吳仲凱與他在地板分勝負,但都未得逞,最後雖拖過三回合,但最終仍被判定落敗。

吳仲凱去年8月在WOTD-ETD02拿下勝利後就留在台灣備戰,並且協助許多台灣選手特訓,這次在出賽前因訓練導致雙腳都受傷不適,但吳仲凱靠著精準的打擊技巧,屢屢重擊金性旼,金性旼抱不住吳仲凱,站立技又打不贏下,乾脆就坐在地上,而吳仲凱又因腳傷不想跟對方以寢技對決下,因此裁判多次要求金性旼起身。

雙方鏖戰到第三回合,金性旼多次遭吳仲凱擊中,體力不繼,只好故技重施。吳仲凱最後也被惹怒,決心與對手在地板一決勝負,之後一陣糾纏後,吳仲凱固定住金性旼,並使出連環拳,讓現場觀眾拍手叫好,網友則笑稱,「這一幕彷彿看到電影葉問一般,拍案叫絕。」

24歲的吳仲凱甫去年在加州格鬥職業賽(California Cage Wars)拿下145磅冠軍腰帶,同時獲得Dave Camarillo肯定,升級為紫帶,戰鬥技術更加全面。

吳仲凱出生在美國的他,求學過程中遭到歧視,甚至被霸凌,才決定練武術防身,因此練就一身武藝。他回憶,「以前喜歡打籃球,但體能和身材都不及美國人,成為被嘲笑的對象,加上華人在學校很常被歧視,都會被同學欺負;有一次有人拿籃球砸我,我也反擊,最後被一群人圍毆,告訴家人也束手無策,因此決定練武術,除了保護自己,也能保護家人。」

吳仲凱剛開始接觸柔術,之後才學習泰拳,靠著天賦和努力,很快就成為格鬥高手,他表示,「有一次媽媽手機在餐廳被偷,我們利用定位功能找到手機,但對方堅持不還,最後跟4個美國人扭打一團,最後我一個打敗全部,才順利取回手機。

但吳仲凱內心不愛打鬥、鬧事,他上場之前習慣雙手合十,用最謙虛的心態面對比賽,也堅持不刺青,不口出惡言。他強調,「我希望發揮台灣人謙遜、不驕傲的特質,即使身懷絕技,也不隨便表露;而刺青似乎已成為格鬥選手的代名詞,但我不認為一定要刺青才能凸顯霸氣,場上的實力才是最重要。」

吳仲凱出拳速度快,且善於做假動作,讓對手防不勝防,因此有了「影子」的綽號。他笑說,「有一次比賽結束,粉絲跟我說你動作好快,像一個影子一樣,我很喜歡這個封號,覺得很帥。」

個性低調有想法的吳仲凱,最喜歡的偶像是蝙蝠俠,他說,「我在格鬥場上就像蝙蝠俠一樣,擂台上的人都是超級英雄,我雖然沒有超能力,但利用智慧和勇氣,來擊敗對手。」

已經拿過金腰帶的吳仲凱表示,「最大目標是站上最高等級賽場奪冠,我想告訴全世界,華人就算身體素質不出色,但還是能拿下冠軍,格鬥不只是靠蠻力,技巧和智慧都要兼具。」

生涯有沒有遇過最強大的對手?吳仲凱說,「在這個世界上我不畏懼任何人,除了媽媽之外,因為他兇起來像雷公,但平常就像一個棉花糖一樣溫柔。」吳仲凱強調,「速度和機動性還是我最大優勢,我知道金性旼很耐打,但他沒有吃過我的拳,我會讓他吃足苦頭。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞