羽球》戴資穎戰陳雨菲吞連敗 外媒點出1大警訊

2020/01/13 09:12

戴資穎生涯首度對戰陳雨菲吞下2連敗。(歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕台灣羽球一姐戴資穎昨在馬來西亞羽球大師賽女單冠軍戰不敵世界球后陳雨菲,生涯首度連兩場都敗給這名21歲中國好手,外媒《Badzine》撰文點出,「連昔日強敵戴資穎都敗下陣來,現今還有誰能擊敗陳雨菲?」

戴資穎生涯對戰陳雨菲雖取14勝3敗優勢,但在去年全英公開賽、年終賽和今年馬來西亞羽球大師三度輸球,更首度吞下對戰2連敗,反觀球后陳雨菲狀況火熱,挾帶著20連勝的氣勢,連續4站奪冠,自去年開始,9度闖進決賽都能力捧金盃,上一次在決賽輸球已經是2018年中國公開賽。

陳雨菲昨天贏球後,順利保住球后寶座,也成為東奧金牌的大熱門。對此,陳雨菲表示,「世界第一不代表什麼,說我是奧運奪金大熱門,那也只是一些外人的說法而已。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞