晴時多雲

NBA》新年首勝難求 勇士不敵灰熊平本季最長連敗

2020/01/13 11:10

D.羅素攻下全場最高34分,仍無法率領勇士贏球。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕近日身陷連敗泥沼的勇士,今天作客挑戰灰熊,儘管「代班一哥」D.羅素(D'Angelo Russell)狂砍34分,但團隊命中率慘澹只有38%,單場更發生多達22次的失物,勇士終場以102:122不敵灰熊苦吞8連敗,追平本季最長紀錄,新年首勝還要再等等。

勇士首節開局靠著史佩爾曼(Omari Spellman)和柏克斯(Alec Burks)的三分彈帶領下,打出一波9:2的小高潮取得領先,灰熊也隨即回敬同樣攻勢追平,莫爾頓(De'Anthony Melton)在1分多鐘時跳投得分超前,灰熊首節以27:26領先。

D.羅素在次節火力全開挹注17分,一度助隊取得領先,但灰熊中鋒瓦倫丘納斯(Jonas Valanciunas)和傑克森(Jaren Jackson Jr.)聯手抗敵合灌22分,灰熊半場終了前只以60:59領先一分。

勇士易籃後突然找不到準心,第三節中段近4分鐘一分未得,灰熊也趁機打出一波6:0的攻勢,瓦倫丘納斯單節挹注15分,灰熊該節轟下35分將差距擴大到雙位數,第三節以95:76大幅領先。灰熊第四節一度領先多達23分,終場就以122:102大勝,喜收5連勝。勇士不僅苦吞8連敗,在客場也是深陷7連敗,近14場比賽就輸了13場,目前戰績9勝32負,在西部敬陪末座。

瓦倫丘納斯。(美聯社)

灰熊瓦倫丘納斯豪取全隊最高的31分、19籃板,另有2阻攻,傑克森貢獻21分、5籃板和2阻攻,本屆選秀榜眼莫蘭特(Ja Morant)雖然手感欠佳,但也有11分、10助攻和7籃板的全能數據。

勇士以D.羅素的34分最佳,另有7籃板和4助攻,波爾(Jordan Poole)和柏克斯挹注13分,D.格林(Draymond Green)全場5投1中,留下3分、8籃板、4助攻、3抄截和3阻攻的成績。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。