中職》王鴻程改名「王凱程」 改背號也有意義

2020/01/14 09:55

王鴻程改名「王凱程」。(記者林宥辰攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕中信兄弟今為全隊安排體檢,名單上有個陌生名字「王凱程」,原來是後援投手王鴻程改名,今年王凱程不僅換新名字,背號也從「60」換為「15」,期望新球季重新開始。

王凱程說,改背號有其原由,因為那是他新生國中時期教練陽介仁球員時代的背號。陽介仁是味全龍隊名將,曾投出中職史上第1場無安打比賽,退役後擔任基層教練。

王凱程說:「陽教練是對棒球很有態度、很執著的教練,之前我有問題都會跟他聯絡,去年底關懷盃,教練也給我建議,讓我想換教練以前穿的背號。」

王凱程說,雖然現在看到教練仍會緊張,換背號的事也有向他告知,「看到教練之前開刀很心疼。以前會怕教練,可能也沒辦法體會他的教導,現在才瞭解教練的想法。」

至於改名,王凱程坦言是一念之間,在家看著冬盟轉播,突然就想到改名,去給算命師算過後,將「鴻」字改為「凱」。王鴻程說,算命師認為他前一個名字遇水會有事發生,因此要避免該字。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞