MLB》太空人作弊案主謀 紅襪教頭柯拉遭開除

2020/01/15 08:41

紅襪總教練柯拉身陷太空人作弊案,今天遭球團開除。(資料照,今日美國)

〔體育中心/綜合報導〕大聯盟證實太空人隊在2017年使用電子設備偷對手暗號,身為主謀之一的紅襪總教練柯拉(Alex Cora),今天遭球團開除。

大聯盟公布的調查報告顯示,太空人利用架設在中外野的攝影機偷對方捕手暗號,再透過裝設在休息區的螢幕分析,球員再藉著敲擊垃圾桶的方式,讓球場上的打者知道投手的球種。

柯拉在2017年擔任太空人隊板凳教練時,就是作弊案的主要參與者。他於2018年球季擔任紅襪隊總教練後,率隊在例行賽奪108勝創史上最多,季後賽再拿11勝,勇奪世界大賽冠軍,單季共摘119勝。不過,當年也同樣傳出暗號風波,大聯盟仍在調查中。

如今柯拉身陷太空人作弊案風波,有可能會面臨更嚴重的懲處。紅襪球團今天宣布開除柯拉。

紅襪球團發聲明表示,「今天我們討論大聯盟主席關於休士頓太空人的報告,考慮到調查結果、以及主席的裁決,我們一致認為柯拉不可能有效地執掌球隊,我們雙方都同意分道揚鑣。」

「我們一致認為,離開是對球隊最好的事情。」柯拉在聲明中說,「我不想在紅襪隊向前進時,分散他們的注意力,這兩年當總教練是我一生中最美好的時光。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞