晴時多雲

NBA》東契奇表現讓人折服 勇士教頭:他會成為NBA的基石

2020/01/15 18:41

勇士教頭柯爾對東契奇讚譽有加。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕獨行俠今天以124:97大勝勇士,陣中看板球星東契奇(Luka Doncic)拿下20分8籃板的成績。對手勇士隊的教頭柯爾(Steve Kerr)不吝給予東契奇讚賞,更將他和火箭隊哈登(James Harden)以及傳奇球員柏德(Larry Bird)相提並論,直言他未來數年將會成為NBA的基石之一。

柯爾在賽前受訪表示,東契奇帶給NBA很好的影響,和他出身歐洲與否並無關聯。他就是個很完美的球員,而且很擅長洞察場上情勢,並搶奪先機。「這讓我想起了柏德,他總能在比賽中預判情勢,但同時(東契奇)也有哈登的換手過人和後撤步跳投的技巧。」

柯爾的稱讚不止於此,「他是個出色的球員,而且還很年輕,未來將會長久作為聯盟的基石之一。」東契奇本季場均得到28.9分、9.6個籃板,還送出8.8次助攻。尤其本季還拿下10次大三元,讓他成為年度話題人物。

提到東契奇的竄起引來外界關注和審視,柯爾表示換成任何人同樣會受到各種針對,不過「看不出他(東契奇)有受到什麼影響。」

東契奇。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。