中職》逾6成球員新合約沒搞定 竟有人還沒談薪

2020/01/15 21:59

中職超過6成球員還沒簽定新合約,圖為球員工會理事長周思齊。(資料照,記者廖耀東攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕中信兄弟明天在屏東春訓開訓,也是目前4隊當中最後一隊開訓,春訓全面起跑,不過,中職竟然超過6成球員還沒簽定新合約,顯見談薪牛步化。

根據中職球員工會統計數據顯示,截至1月14日為止,談定今年度薪資選手佔總比例的 37.9 %,逾6成選手無法確定今年度新合約,甚至有球員迄今仍未與球團談薪,顯見中職各隊未建立續約流程相關制度,還有很大努力空間。

另一方面,中職各隊總教練、教練團和洋將薪資,完全沒有對外公布,即使本土球員,多數月薪也沒透露,幾名大牌球星薪水多少?抱歉,無可奉告,這與大聯盟、日職、韓職作法大相逕庭。

大聯盟球員年薪在網站「Cot's Baseball Contracts」都查得到,清清楚楚一目了然;日職有各大媒體所揭露的「推測年俸」,實際上就是各球團所提供的總教練、教練團成員、選手年薪資料;韓職總教練、洋將、本土球員年薪,在韓職官網都查得到,根本不怕人家知道,這方面中職倒是顯得小心翼翼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞