中職》施子謙去年勝投腰斬 提前準備求復活

2020/01/16 14:20

施子謙去年季後提前準備,希望今年能夠大復話。(記者吳清正攝)

〔記者吳清正/台南報導〕前年贏得新人王的統一獅施子謙,去年不但勝投腰斬,防禦率也暴漲。施子謙記取教訓,去年季後提前準備,希望今年能夠大復話。

施子謙前年戰績11勝5敗,防禦率3.86,在新人王票選中打敗打擊表現出色的Lamigo桃猿廖健富,成為2012年的傅于剛以來,獅隊第1個新人王。

但是去年施子謙開季狀況不佳,開打1個半月才拿到首勝,全季只有5勝8敗,防禦率也高達6.42,生涯連續先發41場之後,去年最後2次登板改調中繼。

施子謙表示,因為沒有經驗,前年季後不清楚休兵期間要做什麼,未能以準備好的狀況開始春訓,以致進度一直有些落後,球季開打後狀況始終無法改善。

有了去年的教訓,施子謙季後絲毫不敢放鬆。施子謙表示,去年秋訓結束後只休息5天,馬上開始自主訓練,把打底的工作做好,春訓開始以來已投過3次牛棚,進度一直在掌握中,加強的重點是控球,球不但投到邊邊角角,而且要壓低,以免像去年球路偏高挨轟。施子謙前年投107.1局,被擊出5支全壘打,去年投96.2局就挨了18轟。

施子謙。(記者吳清正攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞