晴時多雲

六搶一》吳思賢上一次穿國家隊球衣 王柏融還沒出生

2020/01/16 16:10

吳思賢曾任兄弟總教練。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕今天下午4點6搶1奧運最終資格賽,台灣隊將公布教練團成員,其中一大亮點是,業餘球隊安永鮮物吳思賢進駐台灣隊教練團,他說,「很開心,等很久了,28年沒穿上國家隊球衣,上次是1992年巴塞隆納奧運。」

現年56歲的吳思賢,是1988年漢城奧運、1992年巴塞隆納奧運國手,也是92年奧運銀牌成員,1993年加盟俊國熊開啟職棒之路,後來轉隊至統一獅、兄弟象,1999年球季結束退役,轉任兄弟象教練,7年生涯累計388安、15轟、打擊率2成55。

2006年吳思賢升任兄弟象總教練,但只帶一年就卸下兵符,勝率4成出頭,後來吳思賢轉任國體大教練、崇越科技(現更名安永鮮物)棒球隊總教練。

吳思賢表示,他近期被告知接下6搶1教練一職,還不知道自己的職務內容是什麼,盡量去配合教練團的需求去做,在業餘球界待這麼久,也是有不錯的業餘球員,會向教練團推薦。

值得一提的是,吳思賢生涯從來沒當過國家隊教練,這將是他首次以教練身分在國際賽亮相,當年他在巴塞隆納奧運奮戰,12強賽國手王柏融還沒出生。

王柏融。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。