NBA》英葛蘭飆生涯新高49分 率鵜鶘阻斷爵士10連勝

2020/01/17 14:27

鵜鶘隊英葛蘭拿下生涯新高49分。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕NBA例行賽今由爵士對戰鵜鶘戰況十分拉鋸,爵士隊米契爾(Donovan Mitchell)及鵜鶘隊英葛蘭(Brandon Ingram)互相較勁,兩人都拿下超過40分。最終靠著英葛蘭把握多次罰球機會、攻下生涯新高的49分,鵜鶘得以在延長賽後來居上,以138:132擊敗爵士,也終止對手的10連勝。

第一節戰況緊繃,爵士領先幅度都不超過5分。鵜鶘隊新秀海伊斯(Jaxson Hayes)在首節結束前21.8秒時演出3分打,讓兩隊只差1分。不過米契爾馬上回敬一球,第一節結束時爵士以28:25領先。

爵士隊米契爾(左)拿到46分,追平生涯記錄。(美聯社)

第二節兩隊同樣難分難解,不過英葛蘭在上半場結束前一分半得到8分,讓鵜鶘中場得以反超爵士。第三節米契爾大爆發,單節狂砍19分,同時波丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)也多次得手,兩人聯手讓爵士隊反超鵜鶘。不過鵜鶘隊另一名新秀亞利桑大沃克(Nickeil Alexander-Walker)在這節結束前連續兩次得分,讓鵜鶘僅以87:91落後4分。

爵士隊波丹諾維奇拿下26分。(法新社)

第四節戰況更加白熱化。鵜鶘先靠著兩位新秀超前比數,隨後爵士新同學克拉克森(Jordan Clarkson)投進兩球再次追平。後續雙方互有領先,來到第四節最後36.5秒,英格斯(Joe Ingles)兩罰中一讓爵士僅領先3分。隨後英葛蘭兩罰俱中,並在最後1.3秒時投進2分反超1分。

然而此時海伊斯卻犯規,將戈貝爾(Rudy Gobert)送上罰球線,兩罰中一的戈貝爾讓兩隊戰成122平,進入延長賽。

鵜鶘隊菲佛斯(左)面對老東家有雙十表現。(法新社)

延長賽前段,爵士靠著米契爾及波丹諾維奇一度取得5分領先。然而之後英葛蘭數次在罰球線上有所斬獲,爵士在後段也屢攻不下,最後鵜鶘就以138:132擊敗爵士,終止爵士10連勝。

鵜鶘隊英葛蘭拿下全場最高49分,也是生涯新高。隊友菲佛斯(Derrick Favors)面對老東家也有21分11籃板的「雙十」表現。爵士隊米契爾拿下全隊最高46分,追平生涯記錄。同隊波丹諾維奇拿下26分,戈貝爾也有17分14籃板的「雙十」成績。

爵士隊戈貝爾也有雙十成績。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞