中職》兩次被廖乙忠讓背號 王建民:找時間請他吃飯

2020/01/17 15:00

中信兄弟廖乙忠改穿11號。(記者黃志源攝)

〔記者徐正揚/屏東報導〕從世界12強棒球賽到中信兄弟春訓開訓,廖乙忠竟然兩次與王建民撞背號,身為後輩的他兩度讓出40號,讓王建民覺得很不好意思,準備找個時間請他吃飯。

廖乙忠今年背號換穿11號,主因是球團延攬王建民擔任二軍客座投手教練,他表示,在很有成績的王建民前輩面前,才打職棒半年的他顯得渺小,讓出背號是很正常的事。

廖乙忠指出,12強賽讓出40號改穿41號,兄弟開訓再讓出40號改穿11號,覺得跟王建民好像很有緣,「知道王建民要來兄弟,我就跟球團說,40號應該要給前輩用。」

中信兄弟廖乙忠。(記者黃志源攝)

至於改穿11號,廖乙忠沒有特別用意,只想挑個小一點的號碼,本來想換曾在國家隊用過的17號,因為洪宸宇先選了,就挑還沒人用的11號,「雞哥(一軍牛棚教練林恩宇)也穿過11號喔!」

王建民表示,因為身分變成教練,沒有一定非穿40號不可,兩次都跟廖乙忠撞背號,還都把40號讓給他,真的覺得很不好意思,「等春訓比較不忙的時候,會找個時間請他吃飯。」

中信兄弟二軍客座投手教練王建民。(資料照,記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞