MLB》疑阿土伯作弊開轟受害者? 前田健太有話要說

2020/01/17 17:27

2017年世界大賽第5戰,前田健太遭艾圖維敲追平三分砲。(資料照,今日美國)

〔體育中心/綜合報導〕太空人隊深陷作弊案,明星二壘手艾圖維(Jose Altuve)被質疑使用蜂鳴器,先得知對方投手的投球球種。道奇隊日籍投手前田健太曾在2017年世界大賽遭艾圖維敲追平三分砲,他今天對此表示,相信對手是靠實力打出去的。

日媒《Daily》報導,前田健太表示,很高興大聯盟能徹底清除不正當行為,「身為投手,很開心這樣的感覺消失,若是我的暗號被發現,被打中的機率就很高。」前田健太說,打者可能偷暗號得知球種,但這話對打者很失禮,也是有用實力擊球的打者。事實只有他們自己知道。

世界大賽第5戰,道奇王牌克蕭(Clayton Kershaw)投到第5局2出局後,留下一、二壘有人退場,前田健太緊急登板救火,卻被艾圖維逮中一顆速球,轟出追平三分彈。

如今,大聯盟證實太空人隊利用電子設備作弊,今天還有媒體爆料艾圖維疑似藏有蜂鳴器,進而得知對方的球種。但艾圖維透過經紀公司表是否認有裝蜂鳴器在身上;對此,前田健太沒有批評艾圖維,反而認為他是名很好的打者。

2017年世界大賽第5戰,前田健太遭艾圖維敲追平三分砲。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞