UBA》唯一入選國家隊大學生 曾祥鈞「無解」率輔大逆轉勝

2020/01/18 18:53

輔大曾祥鈞豪取全場最高19分、20籃板和5阻攻。(記者林正堃攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕本季僅吞一敗的輔大今碰上高師大,甫入選亞洲盃資格賽培訓國手的曾祥鈞豪取全場最高19分、20籃板和5阻攻,率隊67:65逆轉擊敗高師大,戰績13勝1敗,僅次於全勝的健行科大,排名第2。

曾祥鈞是唯一入選亞洲盃資格賽培訓隊的UBA球員,台灣隊總教練帕克表示,「曾祥鈞無疑是大專層級最頂級的球員,攻守都備受期待,也是台灣隊亟需補強的本土內線長人,期盼未來能更有企圖心,有朝一日接棒國家隊主力中鋒。」

高師大今天展現強烈求勝心,無奈禁區無人能與曾祥鈞抗衡,末節讀秒階段又發生2次失誤,加上最後5秒內,王繁宇和羅振峰2次出手皆落空,只能俯首稱臣。

中洲科大92:72大勝台北商大,與高師大戰績同為7勝7敗,並列第8名。

高師大主帥徐耀輝坦言,「連2場輸分都在4分內,顯示球員在決勝階段抗壓性不足,失誤太多、攻守皆亂了方寸,我們只能不斷從比賽中累積經驗。」

輔大曾祥鈞。(記者林正堃攝)

輔大曾祥鈞豪取全場最高19分、20籃板和5阻攻。(記者林正堃攝)

輔大曾祥鈞與高師大楊連政爭球時楊連政推人犯規。(記者林正堃攝)

台灣男籃總教練帕克。(記者林正堃攝)

高師大奮戰落敗。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞