晴時多雲

路跑》第7屆渣打台北公益馬拉松 台將傅淑萍快意封后

2020/01/19 15:29

全馬女子組由傅淑萍封后。(大會提供)

〔記者梁偉銘/台北報導〕2020渣打台北公益馬拉松落幕,地主女將傅淑萍挾2小時43分40秒快意封后,她開心表示,提前1分鐘開跑的「禮遇」獲益良多,「天氣好,整體狀況很不錯。」

這項邁入第7年的馬拉松,至今已吸引逾22萬名跑者,也是全台最多視障跑者參與的年度盛事,本屆共吸引來自43國、近2000名海外好手,以及250組視障/弱勢青年,總計近3萬名跑者參賽。全馬男子組由肯亞的基歐可(Nzyoki Francis Kioko)挾2小時26分26秒完成衛冕;國內第一則為黃世昌2小時35分9秒,他熱情分享:「今年渣打馬首創的菁英跑者禮遇,提前1分鐘開跑真的是大助攻,賽道很舒適、天氣佳,整體跑況很不錯。」躍居娘子軍之首傅淑萍則表示,天時、地利加上人和,讓她順利突圍,「天氣非常合適,自己照著平常練習的配速,順順地跑完。」

FRANCIS KIOKO NZYOKI衛冕全馬男子組冠軍。(大會提供)

視障跑者同樣跑出佳績,全馬男子視障總一由陳偉倫與陪跑員鄭真以3小時32分40秒拿下,「賽事很尊重視障族群,起跑位置排很前面,我首次參加渣打臺北馬,與陪跑員鄭真已合作3、4年,很開心我們透過3個月練習終有成果,成功突破今年最佳PB,快了6分鐘!」女子視障總一則由游渠興與視障陪跑員陳志亮以4小時30分53秒衝線,「這是我第一次與陳志亮陪跑員合作,我們練習了一年,第一次參加渣打臺北公益馬拉松很榮幸可以得到冠軍,真的非常開心!」

渣打銀行總經理林遠棟獻出人生初半馬,感謝跑者為公益而跑,「現在還記得去年完成人生首次13公里挑戰的感動,今年升級挑戰初半馬,除了實踐勇不設限的精神,也在參賽的過程中,再一次因為每一名在跑道上堅持不放棄的跑者而感動,謝謝支持渣打馬拉松的跑者們一同為視障及弱勢青年的夢想努力不懈。」

渣打銀行林遠棟總經理勇不設限,人生首次挑戰半馬21k。(大會提供)

「黃金右臂」標槍國手鄭兆村也力挺公益,除了先前特別錄製Without Limits短影片為跑者加油,當日也到場為渣打馬3公里的視障、親子及休閒組跑者加油打氣;而長期支持弱勢關懷的「台灣欄神」陳奎儒,除了參與渣打馬視障陪跑訓練營及拍攝遇到導盲犬的四不一問原則宣導,更愛心加入3公里路跑,二度力挺渣打馬,鼓勵跑者力創2020最佳跑績。

(左起)臺北市政府體育局李再立局長、教育部體育署王浩祿專門委員、渣打銀行林遠棟總經。(大會提供)

近三萬人響應2020渣打臺北公益馬拉松開跑!。(大會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。